Aschaffenburg- und Köln-Marathon

Das erste Oktoberwochenende hielt auch in diesem Jahr mehrere Laufevents bereit, an dem die Läufer des Lauftreffs Gelnhausen teilnahmen und die Qual der Wahl hatten. Viele Mitglieder des Lauftreffs nutzen die Gelegenheit beim 15. Aschaffenburger Sparkassen Halbmarathon teil zu nehmen. Bei schönem Wetter und milden Temperaturen herrschten ideale Wettkampfbedingungen. So konnten die Läufer mit hervorragenden Zeiten die Halbmarathondistanz absolvieren. Karsten Gutzeit schaffte den Hattrick, zum dritten Mal in Folge unter 1:30 h und mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:25:18h im Ziel einzulaufen. Thomas Loose konnte mit einer sehr guten Zeit von 1:31.30h ins Ziel einlaufen. Eine persönliche Bestzeit erreichte ebenfalls Jörg Bülow mit 1:45:41h. Die Läufer Marco Mertig mit 1:48:10h, Rigo Ziolkowski mit 1:52:14h und Marion Gußner mit 2:03:26 komplettierten die erfolgreiche Gelnhäuser Läufergruppe.

Jörg Bühlow

Thomas Loose

Rigo Ziolkowski

Karsten Gutzeit

Marko Mertig

Gruppenbild der Aschaffenburger Halb-Marahonis vor dem Start

Zeitgleich stand der 21. RheinEnergieMarathon in Köln auf dem Programm, den Kathrin Klotz und Peter Amend in Angriff nahmen. Das stimmungsvolle Großevent zog mehr als 25.000 Laufbegeisterte und noch viel mehr Zuschauer an den Straßenrändern an, welche die Läuferinnen und Läufer stimmgewaltig unterstützten. Gestartet wurde in Deutz, von wo es über den Rhein Richtung Innenstadt weiter nach Nippes und schließlich zum umjubelten Zielpunkt am Dom ging. Kathrin Klotz und Peter Amend teilten sie sich im Staffelwettbewerb gemeinsam die Strecke von 42,195 Kilometern und kamen nach Gesamtzeit von 3:52:55 Stunden ins Ziel.

Bildunterschift

Kathrin Klotz und Peter Amend gingen beim 21. RheinEnergieMarathon in Köln an den Start

Alle Läufer waren mit ihren erreichten Leistungen mehr als zufrieden und nutzten die jeweiligen Wettbewerbe auch als Vorbereitung für den anstehenden Frankfurt Marathon am 29. Oktober, dem traditionellen Saisonabschluss für viele Läufer der Region.

Auch ohne Wettkampf geht’s wöchentlich mit dem Lauftreff in den Gelnhäuser Wald. Jede Frau und jeder Mann ist gerne willkommen. Die Winterlaufzeiten sind Sonntags um 09:00 Uhr und Mittwochs um 17:00 Uhr jeweils Treffpunkt am Blockhaus in Gelnhausen. Am Mittwochabend starten die schnelleren Gruppen für Läufer ab 10km/h um 18:30 am Parkplatz -Sportplatz Gelnhausen.