19. Gutenberg Marathon in Mainz

Bildunterschift

Die Teilnehmer des Lauftreff Gelnhausen vor dem Start

Am Sonntag 6. Mai ging der Mainzer Gutenberg Marathon zum 19. Mal auf die Strasse. Neben vielen Prominenten aus dem In- und Ausland, welche auf der 42 Kilometer Marathonstrecke unterwegs waren, hielten auch drei wackere Läufer des Lauftreff Gelnhausen auf der Halbmarathonstrecke mit.

Marco Mertig, Rigo Ziolkowski und Marco Bohlender hatten sich in Vorbereitung auf den diesjährigen Brüder-Grimm-Lauf für die Halbmarathon-Distanz angemeldet und liefen die 21 Kilometer trotz großer Hitze in 1h48m00s; 1h54m34s respektive 2h17m44s. Wir gratulieren zu diesen guten Leistungen.

Bei den Profis auf der 42 Km-Stecke gewann der Ukrainer Ivan Babaryka mit 2h24m36s vor dem Polen Pavel Ochal, welcher nur 3 Sekunden später ins Ziel kam. Olga Ochal-Kalendarowa wurde mit 2h41m21s erste Frau im Ziel.