Mannheimer SRH Dämmer Marathon

Bildunterschift

Unser Bild zeigt die drei Läufer des Lauftreff (v.l.n.r.) Frank Rödl, Rigo Ziolkowski, Marco Mertig und Marco Boländer.

Am Samstag den 14. Mai fand nach längerer Corona-bedingter Pause erstmals wieder der traditionelle Mannheimer SRH Dämmer Marathon statt.

Der Start des Halbmarthons erfolgte um 19.10h bei immer noch heißen 25 Grad. Nach dem Start am Rosengarten zieht sich der Kurs zunächst durch die Innenstadt, bevor dann die Stadtteile Neuostheim und Seckenheim durchlaufen werden, bevor man wieder in die Innenstadt bzw. zum Ziel gelangt. Teilnehmer des Marathons durchliefen den Rundkurs ein zweites Mal.

Mit einsetzender Dämmerung ließen die Temperaturen dann nach, es wurde kühler und das Laufen angenehmer. Dies erlaubte den Läufern des Lauftreff Gelnhausen mit guten Zeiten ins Ziel zu kommen.

Frank Rödl, als vierter seiner Altersklasse erreichte die Ziellinie in einer Zeit von 1h 36m, Marco Mertig konnte ebenfalls unter der 2-Stunden Grenze bleiben (1h 56m) und Rigo Ziolkowski erreichte nach langer, verletzungsbedingter Pause bei seinem ersten großen Lauf eine Zielzeit von 2h 14m.

Ein schöner Lauf, vor allem nach der langen Corona-bedingten Abstinenz. Ein dringender Verbesserungsvorschlag wäre jedoch die Fahrradfahrer wieder aus dem Lauf zu verbannen, da er hier durch den ständigen Wechsel und das nervige geklingele zum Überholen im Feld zu viel Unmut kam.