Wächtersbacher Öko-Run

Sonntag, der 3. September 2023. Trotz der am gleichen Tag stattfindenden Kinzigtal Total Veranstaltung inklusive gesperrter Zufahrtsstraßen zum Wächtersbacher Schwimmbad, waren wir pünktlich zur Startnummernausgabe um 8.30h vor Ort. Der TV Wächtersbach hatte zum Öko-Run und gleichzeitig Kreismeisterschaft im 10 Kilometerlauf geladen. Dieser Lauf stellte ebenfalls den letzten Wertungslauf der diesjährigen Main-Kinzig-Challenge dar.

Das Wetter hätte nicht besser sein können. Die wenigen Frühnebel hatten sich aufgelöst, die Sonne zeigte sich eher verhalten und die Temperaturen waren knapp an der 20 Grad Marke. Somit, ideale Bedingungen um auf dem 5 Kilometer Rundkurs in den Kinzigauen, zwischen Schwimmbad, in Richtung Aufenau und weiter nach Neudorf, welcher zwei Mal durchlaufen werden mußte, gute Zeiten zu erzielen. Leider waren nur 90 Teilnehmer zu diesem Lauf zu verzeichnen, was jedoch keinen Einfluss auf die Stimmung auf und an der Laufstrecke hatte. Die Zeiten variierten zwischen 34 Minuten, 32 Sekunden für den schnellsten Teilnehmer bis hin zu 1 Stunde 38 Minuten für das Lauf-Urgestein Karli Flach.

In Mitten des Feldes war ebenfalls der Lauftreff Gelnhausen mit 7 Startern zu verzeichnen. Die Gelnhäuser konnten sich erfolgreich verteidigen, landeten mehrere vordere Plätze in Altersklassen M30, M40 und M50, siehe Bild. An den 10 Kilometer Lauf mit Startzeit 9.00h schloss sich um 9.40h der 5 Km-Lauf an, der ebenfalls von 30 Aktiven absolviert wurde.

Bildunterschift

Die Teilnehmer des Lauftreff (v.l.n.r), hintere Reihe: Kevin Felczer, Christoph Böckelmann, Karl Stock, Benny S., Florian Schäfer, Miriam Rödl,
vorne: Alexander Wilde und Frank Rödl

Nach dem Lauf erfolgte die Siegerehrung, unterstützt durch Kaffee und ein riesiges Kuchenbuffet welches keine Geschacksrichtung offen lies.

Die Main-Kinzig-Challenge kam durch diesen letzten von insgesamt sieben Läufen ebenfalls zu ihrem Ende. Für die Challenge wurde jeder Teilnehmer:in gewertet, der mindestens vier der sieben Wertungsläufe erfolgreich abgeschlossen hatte. Aus Sicht der Lauftreff Gelnhausen war die Teilnahme an der diesjährigen Challenge hervorragend, konnten doch mehrere Top-Platzierungen erreichen. In der Altersklasse M60 erreichte Thomas Loose den zweiten Platz, in der Altersklasse M40 konnte sich Florian Schäfer den vierten Platz sichern und in der AK erreichten Frank Rödl den 3.ten und Alexander Wilde den 5.ten Platz in der Wertung. Abschließend muß gesagt werden, das die diesjährige Challenge einen sehr positiven Eindruck im Läuferfeld des Lauftreff hinterlassen hat, gut organisierte Wettbewerbe, schöne Strecken, wobei besonders der Eichenzeller- und der Sommernachtslauf zu nennen sind. Wir freuen uns mit allen Aktiven auf ein Wiedersehen in 2024.