29. Eichenzeller Frühlingslauf und 2. Lauf zur Main-Kinzig-Challenge 2024

29. Eichenzeller Frühlingslauf und 2.te Etappe zur diesjährigen Main-Kinzig-Challenge. Dieses Mal hatten wir mehr Glück, nachdem im Vorjahr zunächst heftige Regenfälle die Veranstaltung ein wenig getrübt hatten, schien an diesem Freitag den 26. April sogar ein wenig verhalten die Sonne. Bei Temperaturen knapp über 10 Grad, verglichen mit dem letzten Sonntag, konnte mal also von bestem Laufwetter sprechen.

Das Team vom Lauftreff Gelnhausen war in diesem Jahr mit fünf Läufern auf der 10 Kilometer Distanz vertreten. Nach dem Start am Sportplatz ging es zunächst die ersten Kilometer steigend bis zum Wartturm empor, danach flachte sich die Strecke ab und führte durch den Eichenzeller Turmwald zurück zur Ziel an der Kreissporthalle.

Benjamin Stock, welcher zunächst durch ein Versehen in die Ergebnisliste der Halbmarathondistanz gruppiert wurde, konnte mit seiner Zeit von 40 Minuten den zweiten Platz seiner Altersklasse bzw. den 4. Platz bei der Zieleinlaufwertung belegen. Die anderen Läufer des Lauftreff Gelnhausen folgten ihm auf dem Fusse.

Nach dem Lauf genoss das Team noch ein wenig die Geselligkeit mit den anderen Läufer:innen vor Ort als auch die leckeren Würstchen bzw. Kuchen.

Wir freuen uns schon auf die nächste Auflage in 2025.

Bildunterschift

Das Team vom Lauftreff Gelnhausen (v.l.n.r.): Karl Seegmüller, Frank Rödl, Miriam Rödl (für TVG), Alexander Wilde, Christoph Böckelmann und Benny